दुनिया की सबसे तीखी मिर्च | विश्व की सबसे तीखी मिर्च कौन सी है? | world hottest chili Carolina reaper
दुनिया में कई तरह मिर्च की खेती की जाती है। इन मिर्च की प्रजातियों में कुछ मिर्च इतने तीखी होती हैं। कि इसका एक छोटा सा टुकड़ा खा लेने मात्र से ही शरीर पसीना पसीना हो जाता है, लेकिन क्या आप जानते हैं, दुनिया की सबसे तीखी मिर्च का नाम क्या है? और यह कहां उगाया जाता है?
चलिए जानते है--
दुनिया की सबसे तीखी मिर्च का नाम (Carolina reaper)
दोस्तों इस मिर्च का नाम ''कैरोलिना रीपर'' है, जो अमेरिका में उगाई जाती है। यह मिर्च देखने में शिमला मिर्च के समान ही दिखाई पड़ती हैं, किन्तु स्वाद के मामले में शिमला मिर्च से ये कई गुना तीखा है। इस मिर्च का नाम दुनिया की सबसे तीखी मिर्ची की लिस्ट में शामिल है। इस मिर्च का नाम गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज है।
वैज्ञानिकों के मुताबिक इस मिर्च के जितना तीखा दुनिया में कोई भी मिर्च आज तक नहीं उगाई गई। कैरोलिना रीपर ही दुनिया की सबसे तीखी मिर्ची है।
जब साल 2012 में दक्षिण कैरोलिना की विंथ्रोप यूनिवर्सिटी ने इस मिर्च के तीखेपन की जांच की गई थी। तो इस जांच ने सभी को हैरान कर दिया क्योंकि इसमें 1569300 SHU यानी स्कोविल हीट यूनिट पाई गई थी। दरअसल किसी भी पदार्थ के तीखेपन की जांच को SHU में मापा जाता है, इस तरह किसी पदार्थ का SHU जितना ज्यादा होगा, उस पदार्थ का तीखापन उतना ही ज्यादा होगा।
वैसे किसी भी मिर्च का SHU लगभग 5000 के आस पास होता है, लेकिन इस मिर्च का SHU इतना ज्यादा है, की दुनिया में शायद इसे कोई खा पाए।
कैरोलिना रीपर नाम की इस मिर्च को खाना किसी के लिए भी कितना खतरनाक हो सकता है यह आप इस उदाहरण से समझ सकते हैं-
यह बात साल 2018 की है, अमेरिका के न्यूयॉर्क शहर में इस मिर्च को खाने की एक प्रतियोगिता हुई थी, जिसमें 34 साल के एक व्यक्ति ने भी इस प्रतियोगिता में हिस्सा लिया था।
उस व्यक्ति ने दुनिया की सबसे तीखी मिर्च कैरोलिना रीपर को इतनी ज्यादा मात्रा में खा लिया था कि उसके सिर में अचानक से तेज दर्द शुरू हो गया। जिसके बाद उसे हॉस्पिटल में एडमिट कराना पड़ा।
आपको यह जानकर हैरानी होगी कैरोलिना रीपर मिर्च को गिनीज वर्ल्ड ऑफ रिकॉर्ड में शामिल होने से पहले यह रिकॉर्ड भारत के "भूत जोलकिया" को दुनिया की सबसे तीखी मिर्ची माना जाता था। भूत जोलोकिया को साल 2007 में गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड में शामिल किया गया था। इस मिर्च का तीखापन सामान्य मिर्च से 400 गुना ज्यादा तीखा होता है, भारत में इस मिर्च की खेती असम नागालैंड और मणिपुर राज्यों में की जाती हैं ।
तो दोस्तों आपको ये लेख कैसा लगा हमे जरूर बताइये और साथ ही इसको लिखे कीजिए धन्यवाद !
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